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요리_맛집

[자취 요리 레시피] 3만원으로 토마호크 스테이크 집에서 해먹기 _ 아웃벡 안가기, 스테이크 시즈닝

안녕하세요 인생리뷰입니다.

오늘은 집에서 해먹는 토마호크 스테이크 후기 들고 왔어요!

'인터넷 정육점'이라는 곳의 토마호크가 가격도 싸고 맛있다고 소문이 났길래 바로 질렀습니다.

바로 보시죠!

 

 [제품 소개]

구매처 : 인터넷 정육점 (스마트스토어 이름입니다 ㅎㅎ)

제품명 : 토마호크스테이크 블랙앵거스 탑초이스 소고기 티본 엘본 (원산지 : USA)

가격 : 3.5cm 두께 550g _ 32,900원 + 4종 시즈닝 (와사비, 올리브오일, 시즈닝, 버터) _ 1400원 = 34,300원

 

 [맛 한 줄 평]

 싼데 맛있는거, 가능합니다.

진공포장해서 오는 토마호크 스테이크 _ 4종 시즈닝

 우선, 토마호크 스테이크 550g에 33,000원이라니... 역시 미국산이 싸긴 쌉니다. 후기도 좋긴한데 과연 맛이 있을까? 하는 의문이 들었지만 집에서 토마호크 스테이크 한 번 해먹어 보고 싶어서 사봤습니다! 결과는 완전 만족! 인덕션으로 조리했는데도 엄청 만족스러웠어요 (크리스마스 때 또 도전합니다!)

 토마호크 스테이크랑 시즈닝 4종 세트를 추가로 구매했어요 4종 시즈닝에 올리브오일과 시즈닝이 들어있어서, 저처럼 시즈닝이 따로 구비가 안된 분들은 정석으로 스테이크를 먹기 위해서는 필수로 구매해야 하는것 같습니다!

 또, 진공포장해서 아이스박스에 오는데, 냉동보관을 해준 다음 먹기 6시간~12시간 전에 냉장실에서 저온해동을 해줘야 하는 점을 기억해주세요

우선, 핏기를 좀 빼주고 올리브오일로 마사지 해준 다음 시즈닝을 해줍니다.

 [조리 방법]

1. 냉장고에서 저온해동 6시간~12시간 (저는 10시간 정도 했습니다.)

2. 올리브유를 전체적으로 발라주기

3. 스테이크 시즈닝 뿌린 후, 30분 정도 실온에 두기

4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘과 함께 굽기

(튀긴다는 느낌이 들 정도로 기름이 다 잠기게 부어줍니다.)

5. 한쪽면을 강하게 익히고, 뒤집어서 강하게 익히기 (4분 정도 씩)

6. 버터를 고기위에 올려서 녹이기 (한쪽면을 익히고 뒤집었을 때)

7. 그릇에 올려 3~5분 정도 레스팅

 

* 지방은 제거하지 말고 같이 구워야 고기가 부드럽습니다!

 

한 면을 약 4분정도 익혀줍니다. 이 때, 버터를 위에 올려서 녹여주면 됩니다

 이번에 인터넷으로 고기는 처음 주문해봤는데, 생각보다 질이 좋은 것 같습니다. 앞으로 정말 애용할 것 같아요! 쉽고 편하고 맛있는 고기를 집에서 즐길 수 있었네요.

 

 [제품 리뷰]

가성비 : ★★☆ (스테이크 고기 치고는 싸지만 자취생에게는 조금 부담)

크기 : 28cm 프라이팬이 찰 정도로 큼

품질 : 냄새도 안나고, 싱싱함, 맛도 좋음

추천 대상 : 기념일과 코로나를 동시에 맞이한 커플들

 

오늘은 집에서 만든 토마호크 스테이크 리뷰를 들고 왔습니다.

크리스마스 때 재구매 할 예정이고 더 맛있게 만들 예정입니다~

다음에도 맛있는 자취 요리 리뷰로 찾아올게요!